mthaichi 0 Posted November 24, 2015 Share Posted November 24, 2015 先日のアップデートあたりから、数字+ピリオド+空白 と入力すると自動的に番号付きリストになりますが、これは個人的に大変不便なので、OFFにしたいのですが、できないものでしょうか。設定などを見ても見当たりませんでしたので。 Wordにしてもそうなんですが、自動的に整形する機能ってほとんど便利だと思ったこと無いです。せめて、ユーザーが選択できるようにして欲しいです。(あったらすみません。) Link to comment
support-ttsuruta 4 Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 機能のご要望についてありがとうございます。あいにく現状、該当のOFFにする機能はございませんが、要望がある事を担当部門へフィードバックさせていただきたいと思います。 今後ともEvernoteをよろしくお願いいたします。 Link to comment
Guest Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 最新のEvernoteで、[環境設定]-[書式設定]と進んで、[リスト、水平線、絵文字を自動検出]のチェックを外すと上記動作をしないようになりました。 まだ悩んでおられる方がおられると思いますので、ご報告と御礼まで。 Link to comment
mthaichi 0 Posted December 30, 2015 Author Share Posted December 30, 2015 最新のEvernoteで、[環境設定]-[書式設定]と進んで、[リスト、水平線、絵文字を自動検出]のチェックを外すと上記動作をしないようになりました。 まだ悩んでおられる方がおられると思いますので、ご報告と御礼まで。 Link to comment
natu 0 Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Mac版であれば、mthaichiさんの設定で解決するようです。 Windows版であれば、[ツール] - [オプション] - [ノート] から [リストと水平線を自動検出] のチェックを外すと解決できます。 Link to comment
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.