かおた 0 Posted April 5 Posted April 5 「要素を挿入するには/を押してください」と出ている状態で日本語を入力しようとすると1文字目が勝手に確定されてしまいます。 Mac版デスクトップアプリのみ。 ウェブ版だと中黒(・)を入力しようとするとスラッシュコマンドが発動してしまいます。 同様の方はいらっしゃいますでしょうか?
Jun Hashimoto 43 Posted April 5 Posted April 5 ・基本,最新版で解決しています. ・「・」はmacデスクトップ版で作動してしまう環境もあるようです ・safariだと当方の環境だと「・」でも発動しません
amiusic 3 Posted April 10 Posted April 10 Mac OS:Venture 13 です。 2ヶ月前ぐらいからその症状でしたが、デスクトップ版の右上の「...」プルダウンメニューから「スラッシュコマンド」>「インラインヒントを非表示」を選んだところ、「要素を挿入するには/を押してください」という文句は出てこなくなりました。 しばらく問題なく使用してましたが、数日前にアップデートしたあたりから、ナカグロを(・)を押すと「見出し」や「箇条書きリスト」などの上部のメニューがプルダウンメニューとして表れるようになってしまいました。 解決策がなく、当方も困ってます・・。 2 1
uauaua 3 Posted April 12 Posted April 12 MacOS Sonomaですが、やはりナカグロ(・)で「新しいリンクノート」の挿入など、大きなメニューが現れるようになりました。致し方なく三点ダーシは辞書化せざるを得なくなり、とはいえたとえば西洋人の名前と名字の間など、一点ナカグロの利用も多く、使用にかなり差し障りのある残念な仕様、どうにか解決方法があるといいのですが・・・ 3
mizr 3 Posted May 24 Posted May 24 同じくこれに大変困っています@Macデスクトップ版。箇条書き等でもよく使う記号ですが、毎回大きなメニューが表示され、 無視して文字を打ち続けても「要素を追加」というメニューが残り続け、これが表示されている間は改行ができません。 まともに文章が書けないので大変にストレスフルです ↑(この状態で改行ができなくなってしまう)
monlatte 0 Posted June 5 Posted June 5 皆さん同様、ナカグロ(・)を入力するたびに「新しいリンクノート」の挿入となり、その度に無意味なスペースを打ってそれを消してを行なって「リンクノート」を挿入されないように(しかしどうしても1日に何度かはリンクノートが作成されてしまい、本当にストレス)するしかない状況。 今になおるだろうと思いつつ、一向になおらずなので本当に困っています。 所有しているすべてのMacBook、Macデスクトップ端末で、デスクトップ版を使用時に起きます。OS はいずれも Sonoma。 次のアップデートではなおっているか...と毎回期待するのですが、今回もダメでした。
Level 5 PinkElephant 9,004 Posted June 5 Level 5 Posted June 5 This looks like a specific problem with the Japanese client - probably the character in Kanji (?) is wrongly interpreted in the „Slash /„ command section. Did you already contact support about it ?
Jun Hashimoto 43 Posted June 5 Posted June 5 I have not issued a support ticket because I don't feel so much stress using mac. I saw that someone reported it to federico with X. However, he/she didn't seem to give any details. Really annoyed mac users should open a support ticket. Support has been improving lately, and they seem to be offering online meetings.
ベイカー 0 Posted October 31 Posted October 31 「・」中点(なかてん)を辞書登録しました。 読みは、なかてんを縮めて「なて」 面倒のようですが、邪魔なメニューが表示されるよりマシです。 o(_ _;)ノ彡☆ばんばん!
Recommended Posts