Jump to content

ノートに添付した画像のサムネイルが、ノート一覧において表示されない

Recommended Posts

以前同じテーマで投稿したことがありまして、その際には、EVERNOTE側でもこの件を了解しているとお返事をいただきました。ですので、バージョンアップを待ちます、とお返事しました。

しかし、その後のバージョンアップが何度も為されているにも関わらず、症状が出ております。この件について、軽く見られておられるように感じます。早急に対応していただけますよう、要望いたします。よろしくどうぞ。

• Like 2
  • jazzwalker changed the title to ノートに添付した画像のサムネイルが、ノート一覧において表示されない
  • 2 weeks later...

当方,生じたことがないのですが,環境や,もう少し具体的な状況は教えてもらえますか?

なお,データベースがおかしくなっている場合.一旦ログアウト(何ならデータベースは残さない,キャッシュは再構築になるが),ログインで,概ね解決します.

返信ありがとうございます。

この現象は、どの環境でも同じく起きています(iOS、Mac、Windows)。ただし、写真を添付したノートにおいて、必ず起きている現象かというとそうでもありません。具体的にどのような条件で、この現象が起きるのかは当方には分かりません。

尚、ログアウト、ログインを行っても、直りませんでした。

以上です。

• 1 month later...

同じ現象です。

Android端末で写真を取りEvernoteに送る順序なのですが、ノート一覧にサムネイルが表示されなくなりました。

PCからで数ヶ月前からかと思います。

一度ノートをエクスポートし更にインポートすると、

インポートしたノートにサムネイルが表示されるとネットで見ましたが表示されませんでした。

ENEX形式でエクスポート、インポートをしたので、

試しにPDFでエクスポート、インポートしたところサムネイルが表示されました。

解決策を試行錯誤している状況です。

10.88.4のリリースノートに次のようにあるようですが,どうでしょう???

Fixed an issue where the note thumbnail was not updating after changing an image.

単に表示されない,とは違うようですが・・

• 1 month later...

表示されないサムネイルの所は

image.png.cc976be63541affde624b7adb3b809cf.png

となっています。

アップデートの内容は確かにサムネイル関連ですね。

ですが未だ表示されないようです。

• 2 months later...

私も同じサムネイルです。

On 6/16/2024 at 1:06 PM, studio54 said:

表示されないサムネイルの所は

image.png.cc976be63541affde624b7adb3b809cf.png

となっています。

アップデートの内容は確かにサムネイル関連ですね。

ですが未だ表示されないようです。

• Level 5

This is just a generic picture that is placed where a thumbnail would show. 

I have a few notes usually with pdf attachments that show this symbol. I just leave it as it is.

If you want to try, you can open the pdf and take a screenshot. Reduce it to the part of interest (like a contained picture), and add it to the note. Sometimes this is then used for a thumbnail.