Jump to content

프레젠테이션 글자깨짐현상

Recommended Posts

안녕하세요...
꽤 오래된 문제인데 다시한번 제기해 봅니다.

관련문제로 한국 에버노트 사무실도 방문한적있는데....

당시에도 여러방법으로 점검은 하셨지만 해결되진 않았었습니다...

저는 지금 중국에서 사용중인 프리미엄 사용자입니다.

올해 1년 만기되어 재연장하여 사용하고있습니다.

무슨이유인지 모르겠으나 글자가 깨져서 알아볼수가 없습니다.

한글, 한자, 영어 모두다 깨지고있습니다.

그러면서도 어떤 한글은 정상으로 보이고, 어떤 한글은 깨지고....글자체에 의한것도 아닌것같음.

제가 작성한 노트에 글자를 타이핑한것은 거의다 깨짐.

다른사람이 메일형식으로 보내준 자료도 깨지고있고, 어떤것은 표시되는것도 있음...

대체적으로 한글은 거의다 깨지고있음.

한편,

사무실에서 쓰고있는 노트북에서 깨지는 현상이 있음 (사무실 노트북 = HP Probook 4520s)

집에있는 노트복에서는 깨지지 않음...(집 노트북 = 삼성 쎈스)

프레젠테이션 기능이 좋아보이는데, 사용할수없어 무지무지 아쉽습니다..

혹시 동일한 현상이나 경험이 있으신분 공유부탁드리고요, 해결 좀 해주세요....

아래 화면 캡춰화면 올려드립니다...

깨진사진 = 프레젠테이션 캡춰화면

정상글씨 = 노트상태 캡춰화면

capture 1.jpg

capture 2.jpg

capture 3.jpg

capture 4.jpg

• 2 months later...

저도 이 문제로 불편을 넘어서서 업무에도 지장이 있습니다 ㅠㅠ Mac에서는 아무이상 없는데 윈도우7에서 클라이언트 받아서 작업하는 경우에는 프레젠테이션 모드가 저렇게 똑같이 됩니다. 원인이 궁금하네요..

안녕하세요. 프레젠테이션 모드에서 텍스트 표시 문제로 답답하셨겠어요. 

이 이슈를 저도 계속하여 살펴보고 있는데 재현도 가능하지 않고, 문제의 원인을 찾기 어려운 부분이 있네요. 윈도우나 문자 입력기/글꼴 관련해서 발생하는 현상으로 추측하는데... 

동일한 현상을 겪으셨던 분 중에서 윈도우10으로 업그레이드 하셨거나 윈도우를 재설치 하신 분이 있다면. 이후에도 동일한 현상이 보이는지 알려주세요. 

• 11 months later...

동일한 증상으로 불편을 겪고 있습니다.

전 윈도우 7에서는 괜찮았는데 윈도우 10 업그레이 후 증상이 나타났습니다.

노트에 직접 입력한 글씨는 괜찮은데 클리핑하거나 외부에서 복사한 자료는 한글이 깨집니다.

프레젠테이션은 한글이 100% 깨져 보입니다.

다른 컴퓨터에서는 안해봐서 모르겠지만 인터넷 조회해도 해결방법이 없어 답답하네요.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...