ryomorita 0 Posted October 30, 2010 Winクライアントのアップデートにあわせて、Firefox用のadd-onもVer.4.0.0.106602にアップデートしました。これの設定で、「Clipped conten styling」で「Simple, without any styles」を選んでも「Preserve style for text only」を選んでもどちらでも元記事のスタイルが、微妙におかしくなったままクリップされてしまいます。Chromeでクリップした場合は、スタイルのありなしがきちんと区別されているので、おそらくWinクライアントではなくFirefox用add-onの方の問題かと思うのですが。回避する方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示お願いします。 Share this post Link to post
sugai 0 Posted November 14, 2010 この件、他の方はいかがでしょう?いちおうEvernote社にも伝えておきます。 Share this post Link to post
miyakezaka 0 Posted November 21, 2010 4.0のclipper (IE,FF,Chrome)で画面が崩れることはしばしばあります。かなり大きく崩れることもあれば,小さな崩れだがちょっと許容限度を超えているなというものまで,様々です。ブラウザーによってもかなり挙動が違います。私もここで断片的に幾つか報告しているとおりです。ただ,具体例がないと中々話が収束せず,Evernote社も手を付けにくいので,URLを示して情報共有した方がよいと思います。私の行動範囲では,asahi.comの再現性が低めのことが気になります。ただ,全てのページでスタイルが崩れるのではなく,一部です。一定のパターンはあるのでしょうが,不明です。ここで情報共有することで傾向が見えれば,改善に近づくでしょう。 Share this post Link to post