Jump to content

이번 업데이트 진짜 혈압오르네요 여기 게시판 어차피 보기는 해요??

Recommended Posts

표가 아~주 편리하게 업뎃됐다길래 했는데 개뿔

지금까지 정리한 표 셀간격 수동으로 조정된거 다 리셋돼서 어그러지고

노트 몇백개에 있는 표를 일일이 어느 세월에 셀간격 조정하라고요

노트폭에 딱맞게 변경된 것도 아니라 좌우이동 스크롤 생겨서 표마다 일일이 폭맞춤 해야되는 거 알아요?

잘난 표 삽입도 렉먹어서 제대로 안돼고

암만 표생성 삽입 눌러봤자 안돼요 앱 자체를 다시 껐다켜야지

사진에 주석달기도 지혼자 굳어버리질 않나

표 외곽 간격은 또 왜이렇게 커요? 타이틀 달아놓은거 다 붕떠버렸고

멀쩡히 다 되던게 업뎃하니까 다 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업데이트 안하고 그냥쓸 걸 업데이트 누른 나한테 짜증이 난다

과거로 돌리는 방법 없어요?

베이직이신가요?

프리미엄은 지난 저장한 노트 버전으로 돌릴 수 있습니다.

자세한 설명 드리기 좀 힘는데 제 환경에 대해서만 말씀 드리면 윈도우 pc버전에 그 노트 i 정보에 들어가면 있습니다. 요즘 컴에 설치 안 해서 메뉴 구성이 정확히 기억은 안납니다.

프리미엄 기능인 점 참고하세요.

원글 제가 쓴 줄 알았네요. 

저는 프리미엄 쓰다가 저 표서식의 불편함을 호소한 후 업데이트 부분에 불만을 느껴 베이직으로 돌아왔습니다. 

지난 버전으로 노트를 되돌리는 것은 아무런 해결책이 못됩니다. 

어떤 단순충돌 즉 버그일 때는 그 방법을 한번씩 쓸 수 있겠죠. 아니 사실 노트 되돌리기는 본인이 노트를 하다가 자의적인 판단으로 이전 버전이 낫겠다 싶을 때 선택할 수 있는 여지를 준 것이지,

에버노트 자체의 불편함을 호소하고 그 불편함의 정도가 강하며 횟수가 잦은 시스템적인 문제를 되돌리기만으로 해결할 수 없습니다  

게다가 본문에 보면 표서식 및 삽입 문제나 사진주석 문제나 아시다시피 이건 노트를 되돌린다고 해결되는 문제가 아닙니다  

문제해결방법으로 프리미엄을 제시한 것은 너무 무책임해보이네요  

행여 이 글을 보시는 다른 분들이 프리미엄은 표 서식이 다른가보다하고 가입하신 후 멘붕오실까봐 첨언합니다  

본문은 정말 구구절절 맞는 말씀...

안타깝네요. 여러분이 불편하신 점이었군요.

제 답변은 해결책은 아니고 되돌리는 기능으로 중요한 데이터를 일부 살릴 수 있을 것 같아 의견드렸습니다.

윗 분처럼 프리미엄이 좀 더 좋은 서식 등이 있는 것은 아니니 프미리엄 이하 이신 분은 프리미엄 결제에 대해 유념하시길 바랍니다.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...