Jump to content

에버노트 들여쓰기 문제 문의입니다.

YooSH

Recommended Posts

안녕하세요.

에버노트 사용 중에 문의 사항이 있어서, 또 저와 같은 문제가 발생하신 분이 있을지 여쭈어 보고 싶어서 올립니다.

아마도 윈도우 v 6.4 이후부터 발생한 문제 인 것 같습니다. 에버노트로 문서를 작성하는 도중에

다음 줄에서 들여쓰기를 하게 되면, 이전 수준의 들여쓰기가 깨지거나 줄이 뒤바뀌는 상황이 발생합니다.

v 6.6이나 v6.7(베타) 에서도 동일한 문제가 발생하였습니다.

당연히 tab 키가 아닌 단축키 혹은 툴바에서 선택된 기능을 사용하였고요.

재미있는 것은 윈도우용 어플리케이션이 아닌, 웹에서는 아무 문제가 없다는 것입니다.

웹은...이미지 붙여넣기가 안되기 때문에 적극적으로 사용 할 수는 없고요.

최근에 에버노트 약정이 만료되었는 데, 이 문제 때문에 계속 연장을 해야하나 걱정입니다. 별거가 아닐 수도 있지만, 계속 문서를 작성하는 입장에서는 여간 신경쓰이는 문제가 아니고요.

또 이미 편집된 들여쓰기 수준을 수정할 때도, 복원이 거의 불가능한 정도로 깨지는 상황도 있어서 문제입니다.

영상을 함께 포함합니다.

evernote_indent.avi

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...