Jump to content

엔터 입력 시 스크롤이 내려가지 않습니다.

Recommended Posts

에버노트 버전 6.5.4.4720 (304720) public

언제부터인지 정확하게 기억 나지는 않습니다.

노트에서 보이는 화면을 넘어가도록 엔터를 계속 입력하면,

커서는 계속 내려가는데 스크롤이 맨 아래로 움직이지 않습니다.

엔터 입력 시작 전 화면이 계속 보이게 되는거죠..

그상태에서 문자 키를 입력하면 스크롤이 내려갑니다.

이게 의도된 동작인지 버그인지 모르겠네요... 

다른 분들도 이러한 증상을 보이는지요?

• 2 weeks later...

저도 한참 전부터 그래서 스크리브너 쓰다가, 업데이트되면서 없어졌던데...

노트가 무진장 버벅여서 재설치했더니 다시 생겼네요 ^^

영문쪽 질문글에도 비슷한 버그 보고가 예~전부터 있던 걸로 봐서는 있는 거 알고도 못 잡는듯.

안녕하세요.
Evernote 고객지원센터입니다. 

해당 문제는 새로운 베타버젼을 통해서 해결되었습니다.
아래의 내용을 통해서 베타 버젼으로 업데이트후에 확인해 주시기 바랍니다.

베타 버전 업데이트 방법
1. Evernote를 실행
2. 상단의 [도구] 메뉴에서 [설정] 항목을 선택합니다.
3. [일반] 탭의 항목 중 [베타 기능과 업데이트 사용] 을 선택 및 확인 버튼을 클릭합니다.
4. 다시, 상단의 [도움말] 메뉴에서 [업데이트 확인] 항목을 선택합니다.
5. 이를 통해 최신 베타 버전으로 업데이트 합니다.

감사합니다.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...