ocidenta 0 Posted June 3, 2010 エバーノートを共有して利用しています。例えばAというユーザーのエバーノートをBというユーザーで使う場合、Aのユーザーから共有可能なURLを送りBで設定行うとAのノートを閲覧することができるようになります。アップグレードすると編集も可能になると思いますが、PCにインストールしたエバーノートのソフトでBのユーザーでログインしAのノートを共有する方法はありますでしょうか?ローカルソフトからログインしているのとは別のユーザーのノートを閲覧する方法があったら教えてください。 Share this post Link to post
mehori 2 Posted June 4, 2010 質問をちゃんと理解しているかどうか不安なのですが、まとめますと:「ウェブ上の Evernote で他人のノートブックを共有してもらうことができるのはいいとして、同じことをデスクトップクライアントでもできないの?」ということですよね?現時点ではこれはできなくて Evernote の欠点の一つだと思っているのですが、4月の段階で CEO の Phil Libin は「2010年中には対応する」とブログコメントで書いていました。"The *second most* important thing that I’m looking forward to in 2010 is accessing shared notebooks in the downloadable clients. This is coming to iPad / iPhone first, then to all the other ones. The *most important* thing that I’m looking forward to is still a seeekreet, for the next few months, but stay tuned."http://blog.evernote.com/2010/04/05/ask ... /#commentsまず最初に iPhone / iPad が対応して、それから他のクライアントも対応するのだそうです。この機能は「二番目に楽しみにしている」のだそうですが、一番目ってなんでしょうね? Share this post Link to post
ocidenta 0 Posted June 7, 2010 ありがとうございます!教えていただきたかった回答です。早く共有機能が強化されるといいですよね。今後のエバーノートに期待しています。一番目気になりますね。 Share this post Link to post
ocidenta 0 Posted June 7, 2010 あ、あと一点。これは質問というか、要望なのですが、iPadのブラウザだと、Web版のevernoteで共有機能が使えないんで、使えるようにしていただきたい。ご検討ください。 Share this post Link to post