Jump to content

노트북 레벨

Recommended Posts

• 2 weeks later...

노트북 레벨 이라기보다는 관련있는 노트북을 묶는다고 보시는게 더 정확할 거같아보이네요..

키워드 단위로 묶고싶으시면 태그를 이용하시면 좋을 것 같네요

태그같은경우는 하위 태그가 생성 가능하니까요...

에버노트를  윈도우즈 폴더 방식으로 사용하시려 해서 그런것인데,

에버노트 시스템 방식으로 사용해보세요.

노트북으로 만들려 하지 마시고,

노트북으로 만들고자 하는 것들을 전부 태그로 구현하세요

태그도 계층 구조가 된답니다.(ctrl + shift + T 실행 후 태그를 마우스로 끌어다가 놓아보세요)

노트북은 공유 노트북이 아니면, 개인 노트북은 5~10개 이내로 관리하시는게 더 편해요

(참고로 전 개인노트북은 딱 1개만 씁니다. 분류는? 뭘로 어떻게 할까요?..)

노트북 많이 만들어봤자 관리만 더 힘들어집니다

공유노트북 때문에 늘어나지 않는 한 개인노트북은 적을수록 좋아요

고민 해결 참고링크 : 

http://www.evernote.com/l/AJ0nnXwaXMpL-ZtmMcsAbf6pm5ZcoEuI3y8/

모르겠으면 050-5416-8166

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...