Jump to content

한글입력시 자음모음 분리 현상

HamKim

Recommended Posts

특정 상황에서 글자를 입력할때 자음과 모음이 분리되는 현상 발생

예)  본 예문을 입력할 경우 =>  보ㄴ  예무ㄴ을 이ㅂ려ㄱ하ㄹ 겨ㅇㅇ ㅜ  <= 이런 형태로 입력이 된다..

그러나 같은 상황 같은 PC에서 또는 타블렛에서 다른 편집도구 또는 웹상의 다른 에디터를 이용할때 위와 같은 현상은 전혀 발생되지 않는다.

한글에 대해서만 문제인 것인지 해결책은 없는것인지.

계정업그레이드시 해당 문제때문에 매우 고민이 된다.

첨부파일은 아래 답글의 내용입니다. 방금 입력하며 발생했습니다.

위의 상황이 발생되는 PC나 태블릿 스마트폰이 있습니다. 모든 글자 입력에서 발생되는 것은 아닙니다.

지금도 이렇게 게시글에는 전혀 문제가 없는데,, 노트에 글을 쓰면 발생됩니다.

바로 지금 "을"이 "ㅇㅡㄹ"로 표시되는 현상입니다.

윈도우 10입니다.

• 7 months later...
  • 1 year later...
  • 3 weeks later...

iOS나 MacOS 계열 특정 브라우저에서 많이 발생하는 문제입니다. 에버노트 말고도 문제가 일어나는 제품들이 꽤 있습니다. 애플 제품 특성(? 입력기)이 좀 그런게 있어서 그렇긴 한데요.;;

브라우저로 이용중이시라면 앱으로 이용하시면 나아지고요. 다른 브라우저를 이용하셔도 나아지는 경우가 있습니다.

그리고 렉 때문에 발생하는 경우도 있습니다.

여튼 전 그냥 이정도는 이해하기로 했습니다. ?

윈도 버전 렉이나 좀 잡아주세요 ㅠㅠ

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...