Jump to content

KRW 으로 결제되는 문제

Recommended Posts

프리미엄 이용권을 자동 갱신되도록 설정해 두었는데요, USD가 아닌 KRW으로 결제가 됩니다.

이럴 경우 KRW -> USD -> KRW 두 번의 환전을 거치면서 수수료가 USD 결제하는 것 보다 훨씬 많이 나오는데요, 

오죽하면 첨부한 이미지처럼 카드 회사에서 안내 문자를 보내줍니다.

이 수수료는 에버노트와 전혀 상관 없는 카드사의 이익인것 같은데요, 왜 제가 에버노트를 쓰기 위해 카드사에 돈을 더 지불해야 하는건가요?

결제를 취소하고 USD로 다시 결제할 수 없을지 문의 드립니다. 그리고 앞으로도 쭉 USD로 결제가 되도록 시스템을 개선해주시면 좋겠네요.

원화 결제가 아닌 달러 결제로 진행되는 경우 부득이 환율에 따라 프리미엄 가격이 계속 변경되는 문제가 발생합니다.

이에 따라 환율 변동과 무관하게 동일한 금액이 결제될 수 있도록 한화 결제가 진행되는 점 양해 부탁드립니다.

실제 수수료는 카드사에 따라 차이가 있으나 일반 해외 결제 수준의 약 2~3% 정도 발생됩니다.

앞으로 더 다양한 결제 수단 등 을 도입하여 관련 문제가 개선 될 수 있도록 노력하겠습니다. 의견 감사드립니다.

On 2016. 7. 29. at 오전 10시 39분, s u r y said:

이 사항은 시급히 해결 되어야 할 문제라고 생각 됩니다. 결국 이용요금에 최소 5% 이상이 계속 더 부가 된다는 이야기 인데 납득하기 어렵군요.

실제 테스트 결제 결과 5% 이상 수수료가 발생되고 있지 않은 것으로 보입니다.
위에서 말씀드린것 처럼 실제 결제 수수료는 일반 해외 결제 수수료 금액인 약 2~3% 비용입니다. 또한, 이는 카드사의 혜택에 따라 달라질 수 있습니다.

• 1 month later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...