felter 1 Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 windows版のEvernoteについてです。タイトルを空欄にしておくと、本文の1行目が挿入される仕様になっていたと思うのですが、バージョンアップ後からでしょうか、空白は空白のままになってしまいました。今までこの仕様を前提に利用していたので、不便に感じています。 オプションでもいいので、元の仕様に戻していただけたらありがたいです。 Link to post
Evernote Employee support-ttsuruta 4 Posted October 7, 2015 Evernote Employee Share Posted October 7, 2015 ご連絡ありがとうございます。 現状のWindows版Evernoteでも、新規にノートを作成された際は、ノートタイトル欄に何も入れない状態で、ノート本文を入力頂きますと、他のノートやノートブック等を選択された際、自動でノートタイトル欄に本文1行目が入力される挙動ではございます。 最新版のWindows版Evernoteにアップデートいただき、よろしければ一度、新規ノート作成>本文入力>他のノートをクリックする等ののちの挙動をご確認いただけますと幸いではございます。 なお上記でもノートタイトルが入らない場合、大変恐れ入りますが、製品に関するお問い合わせ、サポート等に関しましては、下記URL先サポートページ、「サポートに問い合わせる」よりお問い合わせいただけますと幸いでございます。Evernoteサポートhttps://evernote.com/intl/jp/contact/support/ Link to post
yamaguchi3 0 Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 私も2015年11月にアップデートしたら自動でノートタイトル欄に本文1行目が入力されなくなりました。 windows7ver 5.9.5.9380 Link to post
Evernote Employee support-ttsuruta 4 Posted December 2, 2015 Evernote Employee Share Posted December 2, 2015 こちら、新規にノートを作成された際に、ノートタイトル欄に何も入れない状態で、ノート本文を入力 > 他のノートやノートブック等を選択された際にも、自動でノートタイトル欄に本文1行目が入力されない状況でしょうか。 上記でもタイトルが入らない場合、恐れ入りますが下記URL先サポートページ、「サポートに問い合わせる」よりお問い合わせいただけますと幸いでございます。Evernoteサポートhttps://evernote.com...ontact/support/ Link to post
yamaguchi3 0 Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 ver 5.9.6.9494 現在のバージョンでは、新規ノートに本文を書くとタイトルに自動的に反映されます。後日、修正時も反映されます。 一方、Scansnapからノートを作成した場合、一行目にテキストを書いてもタイトルに反映されません。 (以前は反映されていたように思います) Scansnap Cloud は使用していません Link to post
yamaguchi3 0 Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 ver 5.9.6.9494 現在のバージョンでは、新規ノートに本文を書くとタイトルに自動的に反映されます。後日、修正時も反映されます。 一方、Scansnapからノートを作成した場合、一行目にテキストを書いてもタイトルに反映されません。 (以前は反映されていたように思います) Scansnap Cloud は使用していません Link to post
Recommended Posts