Masahiro 0 Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 本日アップデートを行ったのですが、久々にIDPASSのログインを求められて入力するも一向に入れず。入力が久々だったので、忘れてるのかと思いパスワードを変更しました。ところがパスワードを変更して、新しいパスワードでもログインできず。どうしてだろうと問題を切り分けようとWebで同様のIDとPASSを使用するとなぜかログイン成功。ほとんど全てがevernote上にあったので少し慌てましたwアップデートにバグがあったのかとおもいきや、ものすごく単純なミスで、クライアントソフトでのログインの際、ID欄に登録メールアドレスを使用していました。WebでのログインはIDもしくはメールアドレスでのログインが可能、クライアントソフトはIDでのログインだけが可能という状態だと思うのですが、こちら修正した方が使いやすいと思います。またクライアント側のIDPASS入力画面には、メールアドレスではなくIDであるというメッセージ、またはエラーメッセージを工夫した方が良くなると思いました! Link to post
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.