akiratty 0 Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 自宅で、会社で、出先で、スマホで・・・とどこにいてもメモを共有できるサービスを提供していただき、大変便利に使わせていただいております。ひとつ要望があります。 (おそらく既に何度も話題になっているかもしれませんが・・・。)linux版のクライアントが提供される予定はないのでしょうか?以前、古いバージョンでベータ版としてダウンロードできていたと記憶しています。確かにWeb版やオープンソースのNixnote(Never Note)を使用すればいいのはわかっていますし、実際に今もそのように使っています。しかし、一度Windows版クライアントの便利さを味わってしまうと、どうしてもWeb版、Nixnoteでは物足りない(使い勝手に劣る・・・)と感じてしまいます。試しに「Wine」を利用してLinux上にWindows版クライアントをインストールしてみたのですが、劇遅で使い物にならず、とても気軽にメモ書きするには程遠い状態でした。また、VirtualBox上に仮想でWindowsを立ち上げ、そちらにインストールもしてみましたが、メモ書きするのにわざわざ仮想PCを立ち上げるのも本末転倒・・・というかテキストエディタで書いてWebに貼り付けたほうがよっぽど早いですし・・・。なんとか本家から純正のlinux版クライアントを提供してもらう or 以前のベータバージョンをアップデートしてもらうことはできないものでしょうか?ユーザ数も少なく、需要はあまりないのかもしれませんが、おそらく全てのEvernote + linuxユーザは同じ思いを共有していると思います。よろしくお願いいたします。 Link to post
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.