Jump to content

evernoteが重くて機能しない

Recommended Posts

使用しているパソコンはmicrosoft surface7 proです。
1月中旬より、今まで使っていた6.25.0.9084の同期ができなくなったため、最新の10.72.2.0にアップデートしました。
旧バージョンではすでに同期ができなくなっていたため、直近のノートは最新のバージョンに引き継げませんでした。そこで、それらのデータをインポートするために、C:\Users\パソコンネーム\Evernoteのフォルダを10.72.2.0のフォルダインポートで取り込もうとしたところ、途端に動作が重くなりました。
アプリを立ち上げると最初は黒い画面、白い画面と変わり落ちてしまいますし、パソコン自体にも大きな負荷がかかり他のクロームなどのアプリも重くなります。
なんとか、フォルダインポートの画面まで進み、インポート対象からC:\Users\パソコンネーム\Evernoteを外しましたが、依然として動作は重く、すぐに落ちてしまいノートの編集もできません。
PCの再起動、アプリのアンインストールを複数回にわたり試してみましたが効果はありませんでした。
この症状を改善する方法はないでしょうか。

旧バージョンのevernote 10.28.3をインストールして立ち上げたところ、問題なく動かすことができました。

また、サーバーにつながらなくなった6.25.0.9084と異なり、同期もログインも問題ないため、これを使っていこうと思います。