bonobox 1 Posted October 5, 2023 Share Posted October 5, 2023 ノートにあるテンプレートの表を使用した際、 WEBやモバイルで共有して見ると、 表が正しく対応しておらず非常に見にくいです。 ※参照 特にモバイルでこのように表示されており、 表がモバイルに適して表示されません。 その為、文章や画像を見る場合には最後までスクロールしなくてはいけない、 それを1行ずつ繰り返していては仕事としては使い物になりません。 また上記と同じ様に、 テンプレートを使用したノートをPDFで出力すると、 下記のように表が壊れて非常に見ずらいです。 さらに余白が広すぎたり、 不自然な改行などもあります。 こちらも仕事で使うにはとても無理な状況です。 ノートをPDF出力する際に、 任意に出力で調整をできるようになりますか、 または自動で最適化できるように改善を求めます。 以上の2点の改善を引き続き求めます。 EVERNOTEを4年以上、 Teamsでも使用しておりましたが、 一方向に改善されず、 会社で使用するには不便な為、 この度の値上げで議論の結果Teamsを解約することにしました。 個人的には引き続き個人で使用させて頂きます。 「Teamsは何の為にあるのか?」 「会社で仕事として使えるツールの為ではないのか?」 この点が解消されたらまた会社でteamsに追加しようと思います。 この度の値上げでAIの開発に力を入れようと、 それ以前にもっと基本的な用途の改善に注力して欲しいです。 ノートをWEB上で共有できるのが非常に便利ですので、 今回もぜひご要望を改善していただけますと幸いでございます。 また可能であれば仕事での用途が広がり、 EVERNOTE の利用者も多いのではないかと思います。 以上になります。 改善のほどよろしくお願い致します。 Link to comment
Idea
bonobox 1
ノートにあるテンプレートの表を使用した際、
WEBやモバイルで共有して見ると、
表が正しく対応しておらず非常に見にくいです。
※参照
特にモバイルでこのように表示されており、
表がモバイルに適して表示されません。
その為、文章や画像を見る場合には最後までスクロールしなくてはいけない、
それを1行ずつ繰り返していては仕事としては使い物になりません。
また上記と同じ様に、
テンプレートを使用したノートをPDFで出力すると、
下記のように表が壊れて非常に見ずらいです。
さらに余白が広すぎたり、
不自然な改行などもあります。
こちらも仕事で使うにはとても無理な状況です。
ノートをPDF出力する際に、
任意に出力で調整をできるようになりますか、
または自動で最適化できるように改善を求めます。
以上の2点の改善を引き続き求めます。
EVERNOTEを4年以上、
Teamsでも使用しておりましたが、
一方向に改善されず、
会社で使用するには不便な為、
この度の値上げで議論の結果Teamsを解約することにしました。
個人的には引き続き個人で使用させて頂きます。
「Teamsは何の為にあるのか?」
「会社で仕事として使えるツールの為ではないのか?」
この点が解消されたらまた会社でteamsに追加しようと思います。
この度の値上げでAIの開発に力を入れようと、
それ以前にもっと基本的な用途の改善に注力して欲しいです。
ノートをWEB上で共有できるのが非常に便利ですので、
今回もぜひご要望を改善していただけますと幸いでございます。
また可能であれば仕事での用途が広がり、
EVERNOTE の利用者も多いのではないかと思います。
以上になります。
改善のほどよろしくお願い致します。
0 replies to this idea
Recommended Posts