soony1st 1 Posted November 6, 2022 Share Posted November 6, 2022 古い6系を使っていましたが(具体的なバージョンは控えていなかったので分かりません・・・)、この投稿時点の最新バージョンでインストールをしました。 その後、起動してログインまではできているようなのですが、以下の画像のようにノートの読み込みが完了しません。かれこれ3時間以上待っていますが、いずれ終わるものでしょうか? 最初にインストールした後、なかなかローディング状態から先に進まなかったため、念のために1度アンインストールをした上で、再度インストールをしている状態です。古いバージョンから新しいバージョンのインストールをする際には、古いバージョンのアンインストールは行いませんでした。 ノートの数は1400件ほど、ゴミ箱は空にしています。画像やファイル添付は、そう多くはないとお思います(あっても、50ファイルあるかどうか)。 web版にログインすると、正常にすべてのノートを見ることができています。 1 Link to comment
soony1st 1 Posted November 6, 2022 Author Share Posted November 6, 2022 少し、進展がありました。 もしかしたらと思い、web版にて、プロフィール-端末から、古いバージョンがインストールされていた端末を削除し、 その上でアプリケーションを再起動したところ、少し、状況が進みました。 ただ、「ノートブック」-「○○のノートブック」の下に、既存のノートがまったく表示されません。 ※ホーム画面には、ダッシュボード的にいくつかのノートの情報が見えるようになりましたが、ノートをクリックしても実際のノートの中身が表示されないようです。 どのように解決できるでしょうか? ※web版では、そこに1400ほどのノートが見つかります。 Link to comment
Level 5 PinkElephant 8,943 Posted November 7, 2022 Level 5 Share Posted November 7, 2022 Probably the local database has a problem. To load a new copy from the server, go to the app settings and disable to keep a copy of the data on this computer. Then log out, and quit the app. Restart the PC. Open the app again, and log in. It will now load a fresh copy from the server. Let the app running until it could download all content. Link to comment
Recommended Posts