Jump to content

아이패드에서 한글 깨짐 문제

Recommended Posts

아이패드 에어 4의 iPadOS 14.3을 통해 실행하는 에버노트 10.2에서 한글 작업시에 아래 스크린샷과 같은 문제가 발생됩니다.

애국가를 예시로 타이핑 했는데요 모든 문자에서는 아니고 (애국가 기준) '세' 등 특정 단어 혹은 문자로 끝나는 경우에 해당 증상이 생깁니다.

아쉬운대로 이메일 통해 글 작성 기능이라도 쓰려고 하는데 이거 영 불편하네요...

혹시 다른 분들도 겪으시는 문제일까요? 아니면 저만 그런 걸까요??

<환경>

* 아이패드 에어 4세대

* iPadOS 14.3

* 스마트폴리오키보드(한글자판) 사용중

* 에버노트 버전 10.2