T_K 8 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 Windows版にある「ほとんど閲覧されていないノートのコンテンツを削除」のオプションですが、 Mac版には実装されていません。 以前にもEvernoteカスタマーサポートを通じて、実装をお願いしていますが、 一向に改善の気配がありません。 Macユーザーも多いわけで、また最近のラップトップは容量が少ないものも多い中、 ノートのコンテンツを全て持ち歩く意味はないはずです。 クラウドで全てを管理できるのがEvernoteの魅力の一つだと思います。 ぜひ改善のほどをお願いしたいと思います。 他の皆様はいかがでしょうか。 ご意見の程お聞かせください。 3 Link to comment
S.Aoki 8 Posted August 10, 2018 Share Posted August 10, 2018 Evernoteをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本件、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 今後のサービス改善事項として担当部署と共有をさせていただきます。 その他にお気付きの点がございましたら、お知らせを頂ければ幸いです。 今後ともEvernoteをよろしくお願いを申し上げます。 1 Link to comment
Yamanekomin 2 Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 私も同様の質問をカスタマーサポートにしたことがあるので、T_Kさんに同感です。 特にMacbookは小容量のSSDモデルが多くユーザーでは交換もできない仕様で容量をやりくりしながら使っているユーザーが多いと思いますので、「ほとんど閲覧されていないノートのコンテンツを削除」の実装はWindowsノートよりも恩恵が大きいと思います。 ぜひ早期の実現に向けてご検討をお願いします。 2 Link to comment
S.Aoki 8 Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Evernoteをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本件、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 今後のサービス改善事項として担当部署と共有をさせていただきます。 その他にお気付きの点がございましたら、お知らせを頂ければ幸いです。 今後ともEvernoteをよろしくお願いを申し上げます。 1 Link to comment
Recommended Posts