T_K 8 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 Windows版にある「ほとんど閲覧されていないノートのコンテンツを削除」のオプションですが、 Mac版には実装されていません。 以前にもEvernoteカスタマーサポートを通じて、実装をお願いしていますが、 一向に改善の気配がありません。 Macユーザーも多いわけで、また最近のラップトップは容量が少ないものも多い中、 ノートのコンテンツを全て持ち歩く意味はないはずです。 クラウドで全てを管理できるのがEvernoteの魅力の一つだと思います。 ぜひ改善のほどをお願いしたいと思います。 他の皆様はいかがでしょうか。 ご意見の程お聞かせください。 Link to comment
S.Aoki 8 Posted August 10, 2018 Share Posted August 10, 2018 Evernoteをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本件、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 今後のサービス改善事項として担当部署と共有をさせていただきます。 その他にお気付きの点がございましたら、お知らせを頂ければ幸いです。 今後ともEvernoteをよろしくお願いを申し上げます。 Link to comment
Yamanekomin 2 Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 私も同様の質問をカスタマーサポートにしたことがあるので、T_Kさんに同感です。 特にMacbookは小容量のSSDモデルが多くユーザーでは交換もできない仕様で容量をやりくりしながら使っているユーザーが多いと思いますので、「ほとんど閲覧されていないノートのコンテンツを削除」の実装はWindowsノートよりも恩恵が大きいと思います。 ぜひ早期の実現に向けてご検討をお願いします。 Link to comment
S.Aoki 8 Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Evernoteをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本件、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 今後のサービス改善事項として担当部署と共有をさせていただきます。 その他にお気付きの点がございましたら、お知らせを頂ければ幸いです。 今後ともEvernoteをよろしくお願いを申し上げます。 Link to comment
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.