Jump to content

버전 6.7.1.5538(305538) 아쉬운점....

dmp1314

Recommended Posts

오랬만에 포럼에 들렀습니다...

최근버전 6.7.1.5538(305538) 업그레이드 많이 된것 같습니다...

특히 표작성 사용하기에 많이 좋아졌다고 생각합니다.

아쉬운점 몇가지 적어보겠습니다.

1. 가끔 첨부파일(엑셀) 자료가 없어짐..... 아쉬운것이 아니라 중요한 문제임...

--- 자주 그런것은 아닌데, 동기화 시간이 길어지거나 응답없음 상태가 오래되는 과정에서 그런현상 있는듯함

2. 노트내 첨부파일 아이콘 지나치게 크다 .... 첨부이미지 참조

--- 노트 화면을 크게 점유하여 다른 내용을 쓸수없어 불편하고 미관상 좋지않음

--- 전부다 그런것이 아니라 일부는 크게, 일부는 정상....왜그런지????3. 응답없음 상태 매우 빈번하게 나타남...(예전부터 있던 사항임...)

4.본문 쓰여지는 여백의 공간 좀 줄이면 좋겠음. --- 첨부이미지 참조

--- 본문영역을 확대할수있고, 미관적으로도 개선될것같음.

혹시 저만 겪고있는것인지...사용자분들은 어떻게 느끼시나요??

2번에 노트 내 첨부파일 자리 차지 문제는 외국포럼에서도 이슈더라구요. 다음 패치때 수정이 되지 않을까 싶네요.

4번은 저도 신경쓰이던 부분입니다. 왼쪽 여백이 많이 멀어진걸 느끼고 있었어요! 들여쓰기를 한번 한거 같기도하고 예전이 나은거 같에요.

• 6 months later...

MS계열의 첨부파일이 사라지는 문제는 정말 심각합니다. 이에 대해서 계속해서 불편사항을 접수해보지만 그때분입니다. 제대로 시정되지 않는 것 같습니다.

그리고 응답없음... 정말 사람 미치게 만드는 면이 있습니다. 언제까지 에버노트에게 무한 인내를 보여줘야 하는걸까요?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...