Jump to content

윈도우10 1703 업데이트 이후 폰트 깨짐

Recommended Posts

안녕하세요~

윈도우10 1703 업데이트 이후에 에버 노트의 글씨가 깨지는 현상이 발생합니다.

에버 노트의 문제가 꼭 아닐지도 그럴지도 잘 모르겠고, 다른 분들도 똑같은 현상을 겪고 계실까 싶어 이곳에 토픽을 올립니다. 

지금까지 코드 블럭, 프레젠테이션, 릴리즈 노트 부분에서 글자가 깨지는 부분이 발생합니다.

코드 블럭에 기본 설정으로 monaco가 설정되어있는데 monaco가 기본적으로 한글을 인식하지 못해서 발생하는 것 같습니다만, 업데이트 이전에는 기본 한글 서체로 변환되어 나왔었는데요.

이런쪽에는 문외한이라.. 원인을 잘 모르겠습니다..

자유로운 의견 부탁드립니다..

• 1 month later...

저도 윈도우10 설치후 동일한 증상입니다.

기본글꼴을 맑은 고딕으로 설정했음에도 코드블럭은 monaco로 입력되면서 깨져보입니다.

글꼴을 바꾸면 제대로 보이지만 프레젠테이션에서는 코드블럭을 포함해서 한글은 모두 깨져보입니다.

윈도우7 때 생성한 노트도 코드블럭은 모두 깨지고 일반 텍스트도 일부는 깨지며 프레젠테이션은 예외없이 한글은 모두 깨집니다 .

인터넷에 정보가 거의 없는걸로 봐서 일반적인 오류는 아닌듯 합니다.

최근에 나온 베타버젼으로도 해결이 안되서 답답하네요.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...