Yosh 0 Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 要望です。タグを階層化させて使っていますが、子のタグをつけたときに自動で親のタグもつけるようにするということを出来るようにしてほしいです。自分は今、Windowsのバージョン3.1しか動かないので他の環境で出来るようでしたらごめんなさい。 Link to post
JABITE 0 Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 同意!せっかく階層化できても、タグリスト上で階層化されているだけで、メリットを感じません。子タグを付けたら、親タグでの検索ができるようにして欲しいですね。それと、よく使う子タグ(親でも良いですが)をお気に入りタグみたいにできるといいですね。ノートをまとめてタグにドロップできるけど、深い子タグを探すのは大変です。タグについては多分いろんな意見があるんじゃないかと思いますが、どんなソフトでも基本は「情報を探す時間を短縮する」仕組みが大切と思います。それがタグであっても... Link to post
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.