Windowsのフォントが汚いので、gdippを使用しています。
自分では満足していました。
しかし、あるバージョンアップから、Evernoteの文字がすごくすごく汚く表示されるようになってしまいました。Evernoteではgdippを使用しない設定もできますが、やはり字が汚く我慢できません。
Evernoteの方で、gdippに対応して頂くのは難しいでしょうか。
是非是非是非、よろしくお願い致します。。
3 replies to this topic
Posted 21 December 2012 - 04:17 AM
Posted 25 December 2012 - 08:53 AM
zoo様
ご報告ありがとうございます。開発チームにフィードバックいたします。
gdippのようなフォントレンダリングソフトウェアは公式にはサポートしておらず、したがって動作保証外となりますが、似たようなソフトウェアで「mactype」というのがあり、こちらは最新のEvernote for Windows(ver 4.6.1)でもうまく表示されました。
http://code.google.com/p/mactype/
中国人による開発のようですが、比較的こなれた日本語のUIも用意されているようです。ただし、前述のとおりサポートの対象ではありませんので、ご利用には十分ご注意ください。
ご報告ありがとうございます。開発チームにフィードバックいたします。
gdippのようなフォントレンダリングソフトウェアは公式にはサポートしておらず、したがって動作保証外となりますが、似たようなソフトウェアで「mactype」というのがあり、こちらは最新のEvernote for Windows(ver 4.6.1)でもうまく表示されました。
http://code.google.com/p/mactype/
中国人による開発のようですが、比較的こなれた日本語のUIも用意されているようです。ただし、前述のとおりサポートの対象ではありませんので、ご利用には十分ご注意ください。
Posted 26 December 2012 - 12:15 PM
Takafumi Takani様
開発チームにフィードバックして頂きありがとうございます。
一度gdippの文字に慣れた身としては、元の文字で読むのは辛いものがあります。。
ワガママなお願いだと思いますが、是非サポートされることを望みます。よろしくお願い致します。
mactypeは最新のEvernoteでもうまく表示されるのですね。ありがとうございます。
けれどmactyepは(私が標準で使っている)IEにうまく適応されていないような記事があったので躊躇していました。こっちを立てれば、あっちが立たずです・・。
開発チームにフィードバックして頂きありがとうございます。
一度gdippの文字に慣れた身としては、元の文字で読むのは辛いものがあります。。
ワガママなお願いだと思いますが、是非サポートされることを望みます。よろしくお願い致します。
mactypeは最新のEvernoteでもうまく表示されるのですね。ありがとうございます。
けれどmactyepは(私が標準で使っている)IEにうまく適応されていないような記事があったので躊躇していました。こっちを立てれば、あっちが立たずです・・。
Posted 28 December 2012 - 12:05 PM
過去バージョンのまま使用していたのですが、
ゴミ箱を空にできない不具合のため、観念し、Evernoteをバージョンアップ。
gdippはアンインストールし、MacTypeをインストール(日本語でインストールできました)。
もっと早くMacTypeをインストールしとけばよかったです。
とりあえず、(今のところ)なんとか解決しました。ありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願い致します。
ゴミ箱を空にできない不具合のため、観念し、Evernoteをバージョンアップ。
gdippはアンインストールし、MacTypeをインストール(日本語でインストールできました)。
もっと早くMacTypeをインストールしとけばよかったです。
とりあえず、(今のところ)なんとか解決しました。ありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願い致します。
Also tagged with one or more of these keywords: windows 日本語, font
iOS
Evernote Products →
Evernote →
Ability to change font color on iPadStarted by madsloldrup, 13 May 2013 |
|
|
||
Windows 日本語
Evernote 日本語 →
パスワードに関してStarted by yuko, 12 May 2013 |
|
|
||
Windows 日本語
完了を押しても、画面が変わらないStarted by heyheyhey, 10 May 2013 |
|
|
||
Windows 日本語
windows appで一部のみを同期しない方法はないのでしょうか?Started by dsk19820302, 30 Apr 2013 |
|
|
||
Windows 日本語
Chromeで、Web Clipper,Clearlyの保存先をローカルノートブックに指定できますか?Started by のゆこ, 26 Apr 2013 |
|
|
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users